• 15 октября, воскресенье
  • Москва

Событие "Живое образование", действие 3-е

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

3 дня назад
15 октября c 11:00 до 20:00
Москва

Чем отличается живое образование от обычного?

Тут можно найти десятки различий, но есть один самый главный признак, который сразу даёт ответ на вопрос. 

Итак, основной критерий «живости» образования — желание ребенка с радостью ходить в школу за знаниями. Если этого нет — то никакая даже самая продвинутая методика не будет эффективной. 

А то, что методик, направлений и созданных энтузиастами различных образовательных школ стало много — это прекрасно. Тем более, когда есть отличная возможность за один день родителям прийти вместе с ребенком, посмотреть и попробовать эти методики и системы вживую и совместно определить, что больше подходит чаду.

  Поток 1: мастерская А.Лобока для родителей  

Мастерская «Как понять своего ребенка,, когда его невозможно понять» — это уникальный формат открытого психолого-педагогического консультирования по конкретным ситуациям, которые ставят в тупик родителей и педагогов.

Участники мастерской рассказывают свои истории, а ведущий задает вопросы, комментирует и интерпретирует ситуацию так, что у взрослых происходит реальное понимание того, что происходит с ребенком.

Изменяется взгляд на ситуацию, а, главное, нащупываются конкретные пути «разруливания» трудной ситуации. Это могут быть ситуации с детьми любого возраста и с совершенно разной психолого-педагогической проблематикой.

Главная особенность мастерской — это интерактивная работа с конкретными критическими проблемами в ситуации «здесь и сейчас». Ровно поэтому мастерская обладает огромным развивающим потенциалом для ее участников.

Ведущий мастерской: Александр Лобок

Доктор психологических и кандидат философских наук, психолог высшей категории, психотерапевт, профессор кафедры психологии развития УрГПУ (Екатеринбург), профессор Института экзистенциальной психологии и жизнетворчества (Москва).

Создатель модели вероятностного образования и научный консультант Школы самоопределения А.Н. Тубельского (Москва). Автор тренинговых программ для детей, родителей, педагогов, психологов, психотерапевтов, тренер с 20-летним стажем.

  Поток 2: чемпионат для детей 7-12 лет  

Это турнир командной игры «Архикард» — ставшей уже знаменитой авторской образовательной игры Александра Лобока, которая развивает визуальное мышление и математическую интуицию, а также умение быстро принимать решения и выполнять креативные задания.

Это увлекательное образовательное соревнование пройдет в 5 туров, в финале будет объявлен Чемпион.

Здесь можно посмотреть как проходит игра.

 

К участию в Чемпионате приглашаются  дети в возрасте от 7 до 12 лет, без родителей.

Как принять участие?

Родитель\родители ребенка должны быть быть участником «Живого образования-3». 

В день Чемпионата — 15 октября в 10.30 — необходимо подойти к стойке регистрации  для получения личного номера игрока.

Родитель\родители ребенка могут следить за ходом игры или пойти на Мастерскую для родителей "Как понять своего ребенка, когда его невозможно понять", которая будет идти параллельно в соседнем помещении. 

Как будет проходить Чемпионат?

Предварительно запланировано  5 туров, но в зависимости от количества участников, регламент может незначительно  измениться.

Игра проходит в командах по 4-5 человек за игровым столом. Счет игры ведется на личное первенство. Возле каждого стола наставник-ведущий,который следит за соблюдением правил игры и  помогает в спорных вопросах.

В следующий тур переходит игрок с максимальным количеством баллов за игровым столом. 

А будут ли призы?

Обязательно!!!

Компания Kribly Boo приготовила приз для победителя и несколько поощрительных призов. 

  Поток 3: презентация книги «Стартовый набор родителя»  

Сложно быть родителем в современном мире. Интернет, книги и бабушки наперебой объясняют, как воспитывать ребенка — и все по-разному. Без почвы под ногами есть риск потерять себя среди сонма противоречивых идей. На что опереться, как выбрать оптимальный подход к воспитанию?

Отец двоих детей, исследователь работы мозга Кеша Скирневский предлагает взять за основу современные нейронауки.

На “Живом Образовании” он представит книгу “Стартовый набор родителя”.

Это 30 советов об оптимальном развитии ребенка и ваших с ним отношениях, подкрепленные теорией из областей образования, психологии и здоровья.

  Поток 4: 10 "камней", которые потопят вашу школу  

Встречи со спикерами этого потока будут полезны всем, кто мечтает открыть собственную школу, детский центр или семейный клуб. 

Все любят кейсы с историями успеха. Да, приятно порадоваться, что кто-то открыл отличный детский центр или семейную школу, что набрал много детей, что получил популярность и большую прибыль.

Но куда важнее будет послушать истории НЕуспеха, чтобы понимать, какие проблемы могут ожидать вас при открытии школы\центра.

На "Живом образовании" представители нескольких школ расскажут вам реальные истории о том, какие "камни" могут потопить образовательную организацию. И это обязательно нужно услышать всем, кто думал об открытии собственного дела, связанного с обучением детей. 

Предупрежден — значит, вооружен! 

О чем поговорим:

  • о том, как НЕПРАВИЛЬНО планировать бюджет школы;
  • о том, к чему может привести отсутствие продуманной концепции заведения;
  • о том, до чего могут довести организацию плохо обученные воспитатели;
  • о том, какие ошибки могут быть на этапе составления договоров — договоров с родителями, договоров по аренде помещения и т.д.;
  • о том, где может подстерегать руководителя школы профессиональное выгорание;
  • о том, почему школу могут довести до закрытия не враги, а единомышленники;
  • о том, как подготовить заведение к контролю проверяющих органов.

И пусть эти кейсы о НЕуспехах помогут вам не просто избежать подобных проблем, но и быть готовыми к тому, что они могут возникнуть!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше