• 22 августа 2015, суббота
  • Москва, ул. Профсоюзная, д. 92, частная школа "Наши пенаты"

Семинар "Инновационная образовательная методика «Научное фэнтези» (на примере английского)".

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1371 день назад
22 августа 2015 c 10:00 до 20:00
Москва
ул. Профсоюзная, д. 92, частная школа "Наши пенаты"

Проводится в рамках образовательной программы Фестиваля "Сотрудничество, Сообразование, Сотворчество"

preview

Фестиваль "Сотрудничество. Сообразование. Сотворчество" приглашает на тренинг Олега Мурашёва 22 августа. 

lp1-4-0Такой подход позволяет увидеть предмет системно, причём, с первого же дня знакомства с ним. Кажущаяся нереальность планеты Инглэнд и всего, что на ней происходит, ещё более завораживает учеников, незаметно вовлекая их в самые сложные разделы английского через другую (понятную им) терминологию и правила. Поскольку при таком подходе каждый полностью погружён в процесс, то начинается удивительное: он совершает бесконечные открытия! А только самостоятельно открытое и запоминается навсегда.

В этой системе преподаватель больше не довлеет над учениками, поскольку его задача – лишь создать уютную атмосферу для творчества. Энергия сотворчества учеников творит настоящие чудеса, поскольку за несколько уроков приходит понимание того, на что обычно нужно потратить месяцы или даже годы.

 
  • Методика апробирована в течение 10 лет, находится в постоянном развитии и совершенствовании, имеет уже своих последователей. На её основе проведены тысячи уроков (групповых и индивидуальных). Подготовлены многочисленные материалы в виде книжек, сказок, таблиц, схем.

lp1-5-0Немаловажный момент заключается в том, что на примере английского происходит понимание того, как, используя данную методику, можно «переформатировать» и другие учебные предметы, например, другие иностранные языки, биологию, физику, химию и т.д.

Мы предлагаем специальную ПРОГРАММУ ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, которые хотели бы совершить путешествие в волшебную страну и затем, вернувшись, использовать полученные знания в своей работе. Материал не противоречит положениям школьной программы, но дополняет её и позволяет провести урок/семинар/лекцию более эффективно.

 

Это уникальная возможность подробно познакомиться с альтернативной методикой, которая позволяет без использования традиционной терминологии и правил добиваться высоких результатов, а также взглянуть на свой предмет по-новому, пересмотреть многие положения, осуществить переформатирование всего учебного процесса. Для каждой темы традиционной программы теперь появляется интересный дополнительный материал: сказки, волшебные приключения, новые схемы.

  • Авторские схемы, таблицы и другие учебные материалы для участников семинара:
  • «Волшебная таблица неправильных глаголов» — совершенно новый подход к систематизации и изучению важнейших глаголов английского языка
  • «Словарь русских слов с окончанием ер/ор»
  • «7 правил за 5 минут»
  • «Сказки от кота Виша» — вся грамматика английского в сказках
  • «Наиболее популярные фразы английского, вплетённые в конкретные ситуации»
  • Сборник статей и дидактических материалов

Цель семинара – обучить преподавателей, используя методику «научное фэнтази», не навязать «единственно верное» решение, но подвести учащихся к пониманию того, в каком диапазоне вариантов это решение может лежать. Использование ярких образов, понятной лексики и других нестандартных приёмов позволяет справиться с обозначенной целью.

  • Результат прохождения семинара:
  • Для преподавателей английского:—  возможность взглянуть на свой предмет по-новому, пересмотреть многие положения, осуществить переформатирование всего учебного процесса. Роль и место учителя сегодня значительно изменилось, однако программа английского не учитывает эти изменения. Поэтому использование хотя бы частично, на некоторых уроках, в виде эксперимента приобретённых знаний позволит преподавателю убедиться, что есть и другие пути, а не только традиционная (линейная) программа. Для каждой темы традиционной программы теперь появляется интересный дополнительный материал: сказки, волшебные приключения. Теперь учащиеся могут запоминать грамматику, используя яркие образы, и могут даже сами создавать свои истории, заниматься творчеством.
  • Для преподавателей других дисциплин:
    — возможность увидеть, что существуют абсолютно иные, альтернативные методики, которые позволяют без использования традиционной терминологии и правил добиваться высоких результатов. Этот семинар - своего рода пример, образец, который вдохновляет и сподвигает к творчеству и педагогической смелости. Этот семинар - основа для разработки новых подходов преподавания для преподавателей — лингвистов (включая русский язык), а также преподавателей других дисциплин (биология, физика, математика и т.д.).
  • Об авторе семинара:

mura6ev1Олег Мурашёв.

Более чем 30-летний опыт преподавания. Автор методики «научное фентази», позволяющей переформатировать педагогический процесс, ускоряя его в разы. Историк-лингвист. Автор книг, словарей, таблиц, схем, посвящённых изучению английского через новые подходы: английский через сказку.

Начал педагогическую деятельность в 1978 году. Прошел все обычные ступеньки в жизни преподавателя: школа, техникум, вуз.

Руководитель лингвистического центра «Океан слов» (www.okwords.ru). Автор многих книг, статей и сказок, которые «по-другому» освещают грамматику английского и будоражат мозг.

 

Сколько стоит участие в семинаре?

 Стоимость семинара: 2500 рублей 

  • Количество мест для участников ограничено! Успевайте!

 Оплатите свой билет на участие в семинаре «Инновационная образовательная методика "Научное фэнтези"»
ПРЯМО СЕЙЧАС,
 пока места есть в наличии!

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше